viernes, 7 de enero de 2011

Desiertos blancos, lagunas de colores

El Salar de Uyuni vende igual que fascina. Y fascina mucho, pero vende más. A decir verdad, viajar por Bolivia obviando su visita se considera sacrilegio, pues es, con sus 12.000 km², el mayor desierto de sal del mundo.

Hordas de turistas se aventuran a través del Salar y sus alrededores deslumbrados por una experiencia surrealista e imprescindible con llanuras de sal, manantiales termales, géiseres, lagunas, volcanes y flamencos.


El principal problema es la obligatoriedad del tour. El boom turístico de Uyuni reporta tener que convertirte sí o sí en una ovejita fotografiadora de las maravillas saladas. No poder sentir, no poder vivir la magia del Salar sí supone un real sacrilegio. La entusiasta fascinación de la naturaleza del Salar de Uyuni ha acabado sucumbiendo a las leyes económicas del capitalismo. Otra maravilla más que lo hace.


4 comentarios:

  1. dios! increibles fotos!

    cudiate pol

    tu boba

    ResponderEliminar
  2. Increible Pol, empeizas a recordarme a cierto personaje de cierto libro cuando te veo inmerso entre llanuras naturales tan grandes.

    Disfrutalo mucho, es el mejor regalo de reyes que podrias hacerme !

    Y recuerda...

    Nunca cambies tu forma de estar en el mundo

    ResponderEliminar
  3. Bri:
    De ben segur que ha sigut un nadal molt diferent a la resta. Doncs res Polet, que et volia desitjar una molt bona entrada d'any i desitjarte sort y anims per seguir disfrutant d'aquesta aventura.
    Un petonas des de Barna!

    ResponderEliminar
  4. Hola tete, desitjo que siguis disfrutant i fent
    bonicas fotografies i que el viatge que començas per argentina et porti molta sort i el somnis que buscas.
    un petonàs molt fort de la iaia,roberto i meu.

    ResponderEliminar